You are currently viewing WELCOM SISWA BARU HADIR DI FORTASI SMK MUHAMMADIYAH 2 BANJARMASIN TAHUN PELAJARAN 2024-2025

WELCOM SISWA BARU HADIR DI FORTASI SMK MUHAMMADIYAH 2 BANJARMASIN TAHUN PELAJARAN 2024-2025

Banjarmasin, smkm2bjm.com.Fortasi adalah Forum Ta’aruf Orientasi siswa yakni rangkaian kegiatan yang teprogram dalam kegiatan itu, siswa dapat mengetahui, mengenal dan mengembangkan diri dan akan terlibat di dalam sekolahnya. Kegiatan Fortasi berlangsung tiga hari (3/5/2024), fortasi bertempat di SMK Muhammadiyah 2 Banjarmasin Campus II Banjarmasin. Hari Pertama Kegiatan Fortasi dilaksanakan dengan serangkaian acara yang menarik yaitu di awali dengan Shalat Dhuha dan Mengaji kemudian pembukaan oleh ibu kepala sekolah ibu Fastamik Lima Yuha, S.Ag

“Pembukaan Fortasi Oleh Ibu Kepala Sekolah Ibu Fastamik Lima Yuha, S.Ag”
“Informasi Ketua Fortasi Tahun Ajaran 2024/2025”

Pembagian kelompok yang dilakukan oleh Kakak Pembimbing dan Guru pembimbing pada Fortasi kali ini berdasarkan kelompoknya di bagi menjadi beberapa kelompok dan nama-nama kelompok itu berdasarkan nama para sahabat Rasulullah. Kegiatan Fortasi hari pertama menyenangkan dan sangat mengembirakan, pengenalan sesama kawan jurusan yang sama dan berbeda jurusan, dilanjutkan Kegiatan sosialisasi Prakerin dari Waka Humas yaitu Ibu Arbayah, S.Kom menambah ilmu pengetahuan mereka tentang dunia industri. Setelah itu Fun Game yang di bawakan oleh Bapak Adi Chandera, S.Pd membuat suasana menjadi menggembirakan.

“Fortasi Tahun Ajaran 2024-2025”

Sama halnya kegiatan Fortasi dihari ke dua jam 07.30 Wita telah melaksanakan shalat dhuha dan mengaji, kegiatan dilaksanakan di hari ke dua di Masjid Aljihad dan berada di cempaka II Campus I, Kedatangan pihak Poltabes dihari ke dua memberikan informasi ilmu pengetahuan tentang penggunaan jalan lalu lintas serta ketertiban dan keamanan dalam berkendara, tidak hanya itu pengisian kousonier yang di minta oleh pihak Poltabes kepada siswa baru menambah semangat dari pihak siswa-siswi karena apabila mendapatkan nilai yang paling tinggi akan mendapatkan kenang-kenangan dari beliau. Kemudian di lanjutkan dengan sosialisasi tentang Bulliying yang di bawakan oleh Bapak Adi Chandera, S.Pd, beliau merupakan waka kesiswaan tidak hanya itu sebelum materi bulliying di paparkan, Fun Game yang di bawakan beliau membuat ramai suasana. Kemudian di lanjutkan pengisian materi tentang organisasi IPM yang di bawakan oleh Ipmawan dan Ipmawati dari daerah yaitu Gamatara Teguh Atmajaya dan Maimunah.

“Melaksanakan Shalat Dhuha dan Mengaji”
“Melaksanakan Shalat Dhuha dan Mengaji”
“Ibu Kepala Sekolah, Bapak Kesiswaan, Bapak/Ibu Poltabes, Para Guru dan Siswa-siswi Baru”

Kegiatan Fortasi dihari ke tiga merupakan hari terakhir, serangkain kegiatan terakhir ini menambah keakraban siswa-siswi baru, kegiatan pertama shalat dhuha dan mengaji, kegiatan berikutnya materi tentang keislaman kemuhammadiyahan yang di bawakan oleh Ibu Fastamik Lima Yuha, S.Ag., kemudian di lanjutkan dengan materi kesiswaan yang di bawakan oleh Bapak Adi Chandera, S.Pd., sama halnya kegiatan di hari ke satu dan ke dua Fun Game merupakan rangkaian kegiatan yang ditunggu untuk menimbulkan rasa senang dan gembira, setelah Fun Game siswa -siswi diminta untuk mengisi twibbon oleh panitia fortasi, materi terakhir mengenai kurikulum yang di bawakan oleh Bapak Ahmad Aspia, S.Kom. Setelah kegiatan materi terlaksana kegiatan penutupan yang di bawakan oleh kepala sekolah Ibu Fastamik Lima Yuha, S.Ag dan pelepasan dan pemasangan atribut lambang emblem siswa SMK Muhammadiyah 2 Banjarmasin merupakan bagian akhir dari kegiatan fortasi.

“Pengisian Data Siswa oleh Bapak Adi Chandera, S.Pd”
Memperkenalkan Hubungan Dunia Industri dan Pihak Sekolah Kepada Siswa-siswi Baru
“Paparan Mengenai Sekolah”

“Materi Waka Kurikulum oleh Bapak Ahmad Aspia, S.Kom”

” Ketua Konsentrasi Keahlian Memaparkan Program Jurusan “
“Simbolis Pemasanagan Lambang Siswa-siswi Baru “
“Foto Bersama Ibu Kepala Sekolah , Bapak Kesiswaan, Panitia Fortasi , Guru Pembimbing, IPM dan Siswa-siswi Baru “