You are currently viewing GERAKAN SHOLAT SUBUH BERJAMAAH SMK MUHAMMADIYAH 2 BANJARMASIN

GERAKAN SHOLAT SUBUH BERJAMAAH SMK MUHAMMADIYAH 2 BANJARMASIN

Banjarmasin, smkmuh2bjm.com – SMK Muhammadiyah 2 Banjarmasin kembali melaksanakan gerakan sholat subuh berjamaah di Mesjid Al – Jihad Cempaka 2 di awal tahun pelajaran 2023/2024 berjalan, pada subuh minggu hari ini 6 Agustus 2023. Sholat subuh berjamaah ini telah di buat secara terjadwal dalam 1 semester jadi dibagi 4 kelas dalam setiap pelaksanaannya yang mana di dampingi oleh kepala sekolah, para wali kelas, karyawan dan staff tata usaha.

Dalam kegiatan sholat subuh berjamaah ini sekolah berupaya mengajak para siswa – siswi, untuk terbiasa dan melaksanakan sholat subuh berjamaah di mesjid khususnya kepada siswa serta untuk menciptakan para siswa – sisiwi yang soleh dan solehah dan melahirkan generasi muda terbaik, yang memiliki akhlakul karimah serta keimanan dan kataqwaan kepada Allah.  

Dihadiri oleh jamaah yang berasal dari SMK Muhammadiyah 2 Banjarmasin dan jamaah warga sekitarnya. Selain itu, orang tua siswa dan siswi juga di undang untuk dapat mendampingi anak anaknya dan melaksanakan salat subuh berjamaah sehingga jamaah pada waktu sholat tersebut dapat ramai dan khusyuk, kemudian dilanjutkan mendengarkan ceramah lalu santap sarapan bubur bersama di akhiri dengan berfoto bersama dan absensi dari wali kelas masing – masing.

“Alhamdulillah pelaksanaan gerakan subuh berjama’ah dilaksanakan dengan semangat oleh siswa dan siswi SMK Muhammadiyah 2 Banjarmasin, semoga pembinaan karakter yangg diprogramkan oleh sekolah dapat membentuk generasi emas yang membanggakan orang tua dan masyaraka. Fastabiqul Khairat” kata ibu Fastamik Lima Yuha, S.Ag Selaku Kepala Sekolah SMK Muhammadiyah 2 Banjarmasin.

Penulis : Novia Ariani

Referensi : Berbagai Sumber